Не надо быть в Отечестве пророком

Николай Шабанов
Не надо быть в Отечестве пророком…

Кто обитает в омуте глубоком,
Наверное,  известно всем давно.
Не слишком часто, прикрываясь Богом,
Легко мы камнем падаем на дно?

Кто чем из нас богаче, кто беднее,
Вопрос, что не теряет остроты.
Добраться до небес всегда труднее,
Чем камешком катиться с высоты.

Грести грехи лопатою приятно,
Кому-то, а кому-то разгребать.
На солнце, говорят, есть тоже пятна,
Что не мешают греть и освещать.

Не надо быть в Отечестве пророком,
А просто надо человеком быть.
Давайте думать только о высоком
И эту жизнь научимся любить.

Николай Шабанов
27 июля 2016 г.