Ночь в степи

Егор Панин
Степная ночь…
Парной и неглубокий
Уснул ставок в осоковой ладье.
И лишь плеснет сазан тяжелобокий,
Спугнув звезду на угольной воде.

На переломе ночи пролетит
Вдруг ветерок…
Прохладный, свежий, росный.
И белой пеной Млечного пути,
Плескаясь, набежит на Землю космос.

Земля, дыша доверчивым теплом,
Глазами в реку звезд глядит моими.
Я стану с нею брошенным зерном,
И я пойму свое земное имя.

Мы с ней – один, неразделимый мир!
Моя Земля под черными пластами
В такую ночь не спящими людьми
К сверкающему солнцу прорастает.