Летняя ночь

Наталья Смирнова Верена
Заблужусь в ромашковой метели,
Надышусь полночной синевы.
У подножья старой мудрой ели
Разбросаю розовые сны...

Проплыву по речке-безымянке,
Камышом серебряным шурша,
Под кустом калины на полянке
Потревожу сонного ежа.

Не ворчи ты, ёж! Смотри, какая
Ночь рекою звёздной потекла!
И сверчки поют, не умолкая,
И душа - блаженна и светла…

Нет, не понял… Убежал, колючий,
Засопел опять под шелест трав.
Ветерок порхает возле тучи,
У неё - не в меру строгий нрав.

Размягчилась всё-таки, сомлела,
Пролилась живительным дождем
Приласкала землю - как сумела -
Растворилась в сумраке ночном.

Тишина раскинулась, застыла…
Ей до нас, песчинок, дела нет.
Но пора… И птицей белокрылой
Я взлетаю в радужный рассвет!