Деньгами счастия не купишь 27. 07. 2016

Баяр Сергебаев
Деньгами счастия не купишь,
Возможно, наживешь проблем.
И сребролюбием погубишь
Свою душонку насовсем.

С деньгами - нужно осторожно,
Не надо слишком их копить!
За деньги, правда, невозможно
В Раю местечко прикупить.

Ведь Царство Божие - внутри!
Внутри нас счастие сокрыто!
Так внутрь себя ты и смотри:
Какая жадность там зарыта?

И сколько там внутри всего,
Что мы пытаемся забыть?
Увы, за деньги ничего
Для вечности нам не открыть...

Конечно, деньги всем нужны,
Хоть для кого-то это мусор.
Для человечества важны
Комфорта мелочные вкусы.

И что комфорт? Куда его?
Его с собой не заберешь!
С собою в вечность ничего -
С деньгами или без - умрешь.

Зачем цепляться за обман?
И думать: все можно купить...
Ведь жизнь людская - океан,
Всю чашу быстро не испить!

Зачем искать иллюзий власти,
Иллюзий славы и богатства!
Кормить деньгами злые страсти:
Тщеславие, гордыню, чванство!

19:59   27.07.2016