Ценитель

Кира Мор
Навстречу мне протяни изящную руку
И чуть слышно коснись кожи моей.
Постарайся разбавить в этот день скуку.
Не спеши, я не ценю торопливых людей.

Дай мне возможность насладиться моментом.
Будь предельно осторожна в разговоре со мной.
Произведи впечатление своим диалектом
И безграничностью знаний о жизни земной.

Расскажи мне истории, о которых я даже не знал.
Поведай мне о всей мудрости в книгах.
Дай вспомнить то, чего не создал.
Расскажи о старых легендах и мифах.

А если соврешь мне, то такого не ждал.
Со временем, быть может, прощу.
Обидеть этим тебя не желал,
Но и пользоваться мной запрещу.

Поэтому учись ценить то, что имеешь,
А не пытайся вжиться в лживую роль,
Ведь так ты вскоре совсем опустеешь
И тогда окутает тебя вечная боль.