Особый город

Абросимова Светлана Ник
Город особый живет на планете,
Таинства полон всегда Байконур,
В огненном жаре и солнечном свете,
Зимний мороз его ветром продул.

Что ему стужа и ветра порывы?
Что ему жаркого солнца ожог?
Космоса черного видят разливы
Первопроходцы бездонных дорог.

Город живет на космической трассе,
Трасса сквозь города сердце прошла.
Даже ребята, что в первом лишь классе,
Знают, как в космос ракета ушла.

Трудятся люди в жару, непогоду
Жизнь пробуждая в приборах, частях,
Чтоб космонавты не ждали невзгоду,
Стрелки не встали на звездных часах.