Приглашение в студию Паутинка

Лада Мельникова
Кто имеет  восемь ног?
Сказывай скорей , дружок.
Ими он умеет ткать.
Дыры штопать и латать.

Вмиг соорудит тенеты,
Чтоб улавливать, как ноты
Мух, что в них качаются - 
Обедом называются.

Миру подарил он ткань.
Скань, маркетри, филигрань.
Сетки, макраме, вилюшки,
Сети рыбакам, коклюшки.

Как – то, к нам  на огонек
Заглянул  под вечерок,
И развесил паутинку
В кружевах и  бисеринках.

Приглашает вас, ребята.
Что? Пойдете, паучата?
Будет вас он поучать,
Как шедевры создавать.