Пение птиц

Алексей Сизых 3
С утра поют сегодня птицы,
У них свой распорядок дня.
Вот слышу песню я синицы,
Вот узнаю трель соловья.
О чём-то каркают вороны,
Невзгоды, может, нам сулят.
А может, прост пустозвоны,
Не знают сами, что хотят.
Вот стайка шустрых воробьёв,
С утра на провода уселась.
Чирикают, не закрывая ртов,
Им почирикать захотелось.
Кукушка вдалеке кукует.
Мне обещает много лет.
Спасибо ей за весть такую,
За этот утренний привет.
Хочу в её "Ку-ку" я верить.
Никто не жаждет умирать.
Не надо, братцы, лицемерить,
Самим себе не стоит врать.