Ты не дал уйти сердцем мне в стужу

Все Так Просто
Рецензия на «душу нервами...» (Артем Степнов)

"Душу штопал" не раз, то ли нитки не те,
То опять раны рвут мир на части.
Горевал и жалел все о гиблой судьбе,
Открывал карту все не той масти.

Но однажды во сне ко мне Ангел пришел,
Был он слаб, весь побитый грехами.
Он сказал: "Помолись", - и лучом вдруг ушел,
Весь израненный злыми делами.

На колени упав, я молитвы кричал:
"Ты прости раба божьего, слышишь.
Ты мой Свет и Учитель, Надежды причал!
Сердце, помыслы ты насквозь видишь.

Я плутал в темноте слабым сердцем своим,
Вершил зло и гордыней кичился.
Излечи меня, Боже,Ты Светом своим,
Я с греховною жизнью простился".

Пред иконой стоял, стыд и слезы рекой,
И Господь излечил мою душу.
Благодарствую,БОЖЕ, прощен я Тобой,
Ты не дал уйти сердцем мне в стужу.