Лето

Ольга Кузнецова 13
Пряный запах июльских лугов,
Колдовское во власти лето ,
Где б найти столько нужных слов,
Описать, чтоб достойно это?

Нараспашку моё окно,
Колыханье маскитной сетки,
Ветер бродит в пустом саду
И качает вишнёвые ветки.

Раскалённый солнцем песок
Охлаждают морские волны,
Завязать в небольшой туесок
Я хочу целый мир огромный!

Мне б решиться сейчас, дерзнуть,
В уши прсьбу отправить Богу:
"Не кончается лето пусть!
Или длится пусть долго - долго!"