Дождя слепого

Артур Чумасов
Слёзные намёки
Витали в воздухе
За городом (в Дукоре).
Грибным манило
Радужным дождём.
Прогрелось озеро
Парное словно,
Но зелёное ...
И с той же пенкой молоко.
Ключи подводные, водой холодной полные,
Не посмотря, что били
Горячо ...
Придавливал к тени
Стоящий летний зной,
Разгорячённым солнцем,
А рядом гром гремел
Свинцовой массой плотной
И туча надвигалась
С молнией,
Витавшей далеко ...

Но не дошла она,
В клубах дождливых затерявшись,
Напору вечера поддавшись,
Где солнца луч
Пробил,
Висевший ранее,
Ушедший краем летний,
Тёплый дождь ...