Уходя уходи

Юлия Азорова
Уходя уходи 
и выбрось от дома ключи,
Чтобы не было шанса вернуться 
                                              и все починить,
Снова в целое части собрать, 
                                         молча склеить ключи-
цы губами, и всё, 
                     что так сильно прижало к земле, 
                                                          отпустить.

Уходя уходи, 
возвращенье не стоит игры.
Только в ребрах решётчатых
                                          лёд 
                                                 будет проще нести.
Твоя память – твой враг, 
                                    он хитер 
                                                   и – о ужас! – внутри!
Не скули о былом, 
                            но и впредь ничего не проси.

Дважды в реку одну
                заходят лишь с камнем в груди.
Так что брось чемоданы эмоций у двери и просто –  
                                                                   уйди.