Глупое, летнее

Чертополохоцвет
Озябшей птицей ночь стучалась
В мое замерзшее окно,
Как будто мне сказать пыталась,
Что все прошло давным-давно.

Не будет больше тех мгновений,
Что будоражили нам кровь.
По-детски глупых откровений,
Что пробуждала в нас любовь.

Железный скрежет изрыгая-
Промчался поезд сквозь закат.
...Лишь пара летних фотографий
Зачем-то в комнате лежат.

27 июля 2016 года.