Голова к голове

Холманская
Лежать с тобой голова к голове,
В бездонное небо глядя.
На этой планете. В немом феврале.
В предчувствии нашего марта.
Лежать, и за грань провожать корабли,
Плывущие в небе синем.
Мечтами и снами их трюмы полны,
И просьбами о России.
И слушать, как птицы летят домой,
И слышать новые песни.
О мире.
О нас.
О любви земной.
О том, что весной воскреснет.