Почему так бывает, не знаю...

Людмила Гнучая
А грустинка ходит следом, следом,
Что-то недосказанное жжёт,
Обжигает непонятным бредом,
Пусть всё утрясётся, подождёт.

Помолилась, отключила телек,
Утихает за окном гроза.
Умирай тоска, я вижу берег.
Высыхает на глазах слеза...

Почему так бывает, не знаю
Кто-то рядом стоял у плеча.
Прогоняю его, прогоняю,
Крест целую, молитву шепча:

"Боже, очисти мя грешную,
Яко николиже сотворих
Благое пред Тобою,
Но избави мя от лукавого..."