Бабье царство

Сергей Мельников 62
Гнёт судьба подкову. Ничего - не трусь.
Поделом такому. Навалилась грусть.
Жизнь меня ласкала, а теперь в отказ.
К стеночке прижала. Бьёт не в бровь, а в глаз.

Пиджачок под руку, на плечо гармонь.
Бросила подруга. На дыбы мой конь.
По тропинке узкой я спущусь к реке,
Нашей песней русской вдарю по тоске.

А закат - малина. Чудо, красота!
Ягоду калину я сорву с куста.
Кислая такая - просто вяжет рот.
И любовь земная далеко не мёд.

Говорила - любишь, говорила - мой.
Ты меня ведь губишь - в омут головой.
Закурю от горя - над водою дым.
Пусть меня накроет облаком седым.

Девою Пречистой солнышко взошло,
Месяц серебристый утопил весло.
Не найти лекарство. Весь я как в бреду.
В ваше бабье царство больше не войду.

Для чего терплю я эту дрожь и боль?
Мучаюсь, ревную. Да очнись ты что ль!
На душе усталость. С прошлым жгу мосты.
Что теперь осталось? На песке следы.