Вдохновение

Виктор Морозов Ал
Когда  горели смыслы вспышкой,
Ни слова вымолвить не мог,
Земля скользила из-под ног
Под стать подтаявшей ледышке.

Реальность  редким сновиденьем
Коснулась  правого плеча,
Под левым вспыхнула свеча
От одного  прикосновенья.

Я снова гостем был у Листа
Печаткой ноты на листе,
И не разгадкой на холсте
В углу картины мариниста.

О, эти краски, знаков столько,
Что весят яркие наряды
На запылённые фасады
В степи забытого посёлка.

И видишь, веришь непрестанно -
Рапсодию напишет Лист,
Крутые волны маринист
Зеленодалья океанов.

Прибрежных ветров дуновенья
Душе моей преддверья рай.
Свеча, гори не догорай
В коротких вспышках вдохновенья.

27.07.2016. Виктор Морозов.