О солнце

Наталия Крупская
Отчего-то лето короткое очень.
Быстро, незаметно вслед приходит осень.
Мы же не согрелись, просто не успели.
С первыми лучами сразу «подгорели».

Мы в своих широтах Солнышка не видим.
Выйди, золотое, лаской не обидим.
Даже в наших сказках, в поговорках наших
Нет добрее мамы, Солнышка нет краше.

Всех оно согреет, приголубит нежно,
Всякого полюбит и вселит надежду.
Нет для Солнца бедных, нет богатых, тоже.
Всем, без исключения, Солнышко поможет.

Зимний лёд растопит, отогреет птицу.
Отчего ж без дела Солнцу не сидится?
Может, потому, что нас у Солнца много –
Хлопоты, заботы и в душе тревога?

Словно мать родная, приголубив деток,
Даже, засыпая, с ними, рядом где-то.
Дорога для Солнца каждая травинка,
Деревце, букашка, в небе паутинка.

Всяк спасибо скажет солнечному свету,
Золотым колосьям, красочному лету.
Мотылькам и пчёлам и пичугам разным,
Что поют о жизни светлой и прекрасной!
Н.К.       26.06.2014г.