Советы знахаря

Всеволод Черноволк
Подумаешь, растёт трава,
скосил - пожалуйста отава;
конечно, мать моя права:
суть исцеления - отрава.

Я понимаю в травах толк,
тут как в сольфеджио есть ноты,
чем ароматней был цветок -
отвар сильней на привороты.

А если лист к земле приник -
в нём заживительная сила;
длиною стебель невелик - 
настой для укорота пыла.

Всех любопытных научу,
но главное пусть каждый знает:
не зная трав - иди к врачу
всегда, минздрав предупреждает.