Ветер

Татьяна Кавунова
По белой вышивке небесной,
по тем мирам, что в вышине,
сверкает солнечная бездна
в июльской, знойной тишине.
Парит безмолвие такое,
что слышен шелест облаков,
и за высокою горою
беседы местных чабанов.

Лишь взмах крыла над тем ущельем
победоносного орла,
вещал, что есть одно спасенье,
где пролегла домой тропа.
Там горы дышат светом синим
и солнца тлеющая марь,
живет небесная стихия,
где Ветер южный - Государь.

Его желание простое -
вершить судьбу больших морей,
он то уснет, а то завоет,
а то бесчинствует везде.
Но, попросить его не бойся,
скажи: " Дай жизни, Ветер мой!
В день летний, жаркий, в день июльский
в полет возьми меня с собой.

Как тот орёл, что гордо реет
и не боится высоты,
я научусь. Мне сердце греет,
что я с тобой уже на "Ты".
Душой лечу, встречая вечер,
где солнца тлеющая марь,
и только тихий, южный Ветер 
со мной парит, пронзая даль...



2016