***

Полина Климовицкая
Боль, тошнота и комок в горле -
Несправедливость, раздирающая изнутри.
Холодный озноб накрывает мгновенно -
Мне уже не помочь, посмотри!

Бесполезных попыток найти счастье в других
Никогда не бывает достаточно много.
Болезненная пытка умиравшей любви:
Не уйти - проводить до порога.

Посмотреть хоть разок в взгляд потухший давно,
Попытаться разжечь искру в пламя. 
И смириться, понять и, прискорбно молясь,
Жалким жестом спустить свое знамя.

Бой проигран, очнись, и пойми наконец:
Ты не выдержал схватки с судьбою,
Дверь закрыта навеки, мосты сожжены -
И потерян контроль над собою.