Не первая встречная

Калитка Ваня
Так было в начале.
К книгам был равнодушен.
Но в читальном зале
Увидел кто мне нужен.

Случилось что-то со мной,
Она книги читала.
А рядом был её герой,
Тогда ещё не знала.

Я каждый день к библиотеке мчался.
Мой абонемент был исписан вмиг.
Смотрела на меня - я улыбался.
Забывала, но только из-за книг.

Не первая встречная
Увела на этот раз.
Такой библиотечной
К нам любовь пришла сейчас.