На углу

Анастасия Аниканова
Если я картину вижу,
Как идешь ты, поспешая,
Меришь шагом мостовую,
Я не крикну - затаюсь.
Стану словно недвижима,
И, дыханье замедляя,
Незнакомкой молчаливой
Тут же сразу притворюсь.

Хорошо, прошел ты мимо.
Я взгляну вослед украдкой,
Платком слезы вытирая,
Двинусь я в обратный путь.
Знаешь, для чего так, милый?
Хочешь, расскажу отгадку:
Каждый день я здесь бываю,
Чтобы на тебя взглянуть.

2002 г.