Плененный

Дмитрий Аверков
Дурман советов бесполезных,
Сковал тебя, как скорпион,
Надев парчу из слов любезных,
Твой дух пленил мега дракон.

Он жадно поглощает разум,
Сжирает время, словно тля,
И травит мысли, как зараза,
Пробравшись ночью, внутрь тебя.

Он сделал слабым твое тело,
Чтоб отказавшись от всего,
Добил ты разум свой умело,
И стал рабом лишь для него.

Очнись, дурак! Не будь наивным,
Не слушай бред его речей,
Подвластен будь мечтам, лишь дивным,
В стране из тысячи лучей.