Каренину листая...

Александр Кременьч
"Каренину" листая одной рукой,
От яблока огрызок держа другой,
Не замечает майский в окошке цвет,
Попутчиков в помине как-будто нет.

Пусть пролетают села и города -
Её нога не ступит в них никогда.
Пусть колосятся нивы, лесной пожар,
Кружиться продолжает огромный шар -

Она в купе не этом... И век другой:
Назад на два столетья, да с головой!
Но поезд мчится к цели, а в нем - она...
И Анна на платформе... обречена.

***