Шестое чувство обостряя

Ольга Семёнова 8
Какое счастье, они резвятся
И слышен смех и беготня
И улыбаются, кружатся
И всюду эта суета.
Наивны детские создания
Глоток веселья и мечты
И растворяются в пространстве
Неугомонные мечты.
Сознание часто не обманешь
Оно витает  в глубине
Шестое чувство обостряя
И говоря тихонько мне.
Жизнь распластается по жизни,
Ее закружит время ход,
Но замыкая ночи утром
И ночью уходя под свод
И легкий ветер обдувает
И небо чисто и светло
И на душе весь иней тает
И не морозно, а тепло.
Бураны поодаль уходят,
Пурга уносится стремглав,
Ничто души не остановит
И отзвук редкостный в висках.
Все настороженно и гулко
Во мгле с просветом солнце вдаль
И завораживает чудно
Уходит нудная печаль.
Круг замыкая наваждением
Встречаем утром ранний день
И восторгаясь с умилением
Что все реально, а не тень.
И где-то отзвуком неслышным
В груди колышется она
Напоминая очень часто
Что жизнью нам предрешено.
И это лучшее решение
Оно всегда внутри тебя
И вопрошает неприметно
И мысли бегают скользя.
В пространстве этом оголтелом
Ему уютно и легко.
Вращая мысли постепенно,
И не взирая ни на что
И чередой событий наших
Закружит словно карусель
И ускользая монотонно
Вдоль цепких взглядов в канитель.
И наверстают мысли бегло
Своеобразием ходов
И в размышлении взывая
К не разрушению мостов.
Тех тонких нитей в осознании
Людских надежд преобразив
И непременно полагающе
Что этот мир для всех любим.
И подсознание колышется
Вдыхая думки, как изгой
И завороженно внушающе
Развеет радостью былой.