Зачем он мне

Агата Классен
Зачем он тебе? Так многие говорили.
Я и сама отвечаю себе с трудом.
Нас словно на иконах заговорили,
Не объяснив, как нам с этим жить потом.

Бросай, беги! Так многие мне вещали.
Я и сама так делала много раз,
Но сто ветров и стен меня возвращали
В эту историю о борьбе и нас.

Что делать мне? Так часто я вопрошала.
И вновь, не зная правил твоей игры,
Я разрывалась, падала, но прощала,
Боясь столкнуть наши призрачные миры.

Зачем он мне? Какое вам в этом дело?
Я проиграла сразу, еще не успев начать.
Пока во мне не все еще прогорело…
Я просто буду тихо от всех...молчать...