Крепость

Алиса Щукина
________________________________________Копорье, ты прекрасно!
Есть в Крепости свое очарованье,
Спокойная земная красота.
Травы у стен молитв качанье,
Истории ушедших в никуда...

Не устоять пред временем бегущим,
И наблюдая как бежит песок,
Невольно думаешь ты о грядущем,
Найдя на свете райский уголок.

Здесь тишина, но стены помнят битвы,
Звук горна, стрел шальных оскал.
И песни помнят, и молитвы!
И клятвы тверже, чем металл!

Но все увы, давно безмолвно,
Лишь ветер подгоняет облака.
И хочется туда вернутся снова,
Что бы посмотреть на памяти века.
27.07.2016