Ревность

Василий Бельведерский
Звоню, тобой увлечённый,
Спешу пригласить на ужин.
А ты заявляешь:"Чёрный
Мне спандекс, как воздух нужен!"

"Наверно испанец смуглый.
Горят под волнистой чёлкой
Глаза его, словно угли,
Фигуристый, с эспаньолкой..."-

Подумал я огорчённо,
И кровь "закипела" в венах:-
"Какой ещё спандекс чёрный?!
Ведь это почти измена!"

Смеёшься ты:- "Страсти сколько!
Нет, вы на него взгляните,
Ревнует (подумать только)
К мотку эластичной нити!"

Так вот, что оно такое!
(Я словно хлебнул нектара)
Но мне не даёт покоя
Способность сего товара

Тебя заключить в объятья,
Любимую и родную,
А значит, хочу сказать я,
Недаром к нему ревную!