4. Художник, учёный, философ... 1598

Сергей Петриков
Художник-учёный-философ –
таинственная триада 
с божественных истин сада...
Как много роится вопросов:

Что это всё ж за цепочка,
пронзающая гроздь историй? 
Кто создал любое море
и хрупкую ткань листочка?

Кто создал глубины мышленья?
Кружатся вопросы, клубятся,
в сознаньи пытливом томятся,
зовя к своему решенью.

Художник – энергия «А»
из вечной АУМ-триады. 
Творит он для нашей услады
нежных искусcтв голоса.

Начальный художник – Бог,
создавший ещё до планет 
художеств пронзительный свет.
Тысячи тысяч дорог

знает космос-художник...
Сотни искусств отраслей 
делают нас светлей
средь гонки за власть ничтожной,

в которую встряли хапуги -
к рукам мир прибрать готовы -, 
но Бог будит творчество снова,
чтоб в сердце не быть разрухе.

Учёный – энергия «У» –
энергия логоса-мысли. 
Средь целого гулкой выси
чрез логос-структуру пойму

любое явленье мира
и даже, как тает сребристо 
полётно, таинственно, чисто
непостижимо тон лиры...

Философ - энергия «М» –
синтез полярных А, У: 
"Любовь в свою мысль призову".
Из равновесья фонем

возник философский  мотив,
возрос полноты цветок – 
тонких энергий восторг.
Прими же их вечности миф! (23.4.2000)

Адрес фото: http://i659.photobucket.com/albums/uu312/rasta291083/aum.gif