Князь Владимир

Игорь Морозов 6
 
Он превзошёл во зле тиранов многих -
Жестокий князь, сатрап, прелюбодей .
Засилье грабежей да плач убогих…
Скорбел народ от всех его затей.

Но, верой просветив себя Христовой,
Владимир, исцелившийся душой,
Стал человеком совершенно новым.
Повёл людей он к Богу за собой.

Прошли века над Русью православной,
Но пламень веры ныне не угас.
Владимир - князь, Руси креститель славный,
С небес сегодня молится за нас!