Научи меня, Боже, любить

Татьяна Толпыгина
Научи меня, Боже, Тебя любить
Всей душою, всем помышленьем,
И с дороги к Тебе не сходить,
Надели меня разуменьем.

Научи меня, Боже, любить
Тех, кто рядом сейчас по жизни,
Им стараться всегда служить,
Помятуя, что это ближний.

Научи меня, Боже, творить
Всё во славу Твою непременно,
Жизнь мою помоги мне прожить,
Выполняя заветы Твои незабвенно.