Одиночество

Фатима Шейхи
Благодарить тебя, или ругать?
Ах, одиночество, мое иночество!
Тоской зеленой ли тебя назвать,
А, может быть, свободою для творчества?

И, чтоб заполнить злую пустоту,
Стихи писала, и не так уж плохо.
Музей открыла, строила мечту,
Что стану бабушкой,
Что будут внуки-крохи.

И все жила, как будто накануне
Чего-то светлого и радостных надежд.
Ведь лишь завидовать какой нибудь везунье
И не мечтать - удел пустых невежд.

Ах, одиночество, мое иночество!
Оставь меня и  счастью не мешай!
И пусть не все сбылись мои пророчества -
За все хорошее спасибо!
И прощай!