Апрельское

Наталия Крупская
Цвет чёрно-белый постепенно заменяя на пастель,
И пробуждая к жизни насекомых и растения,
Идёт навстречу нам красавец молодой Апрель,
И напевает песню светлую, весеннюю.

Его встречаем мы с волнением, уж позади зима.
Она не в силах повернуть природу вспять.
Такими серыми сейчас не кажутся дома.
И снова с юга стали птицы прилетать.

Длиннее дни становятся и солнца свет
Всё чаще проникает к нам в жилища.
И с каждым днём всё ближе к нам рассвет.
И даже воздух кажется всё чище, чище.

Весенний ветерок касанием своим
Проснуться заставляет чувства нежные.
Апрельским именинникам здоровья и любви!
Ну, а в подарок - первые подснежники!

Н.К.24.03.2015г.