В Святой день

Наталия Крупская
Праздник наступил, Святая Пасха!
Повторяют все: «Христос Воскресе!»
И погода выдалась, как в сказке.
Ангел нам принёс Благую Весть.

Возле церкви соберутся люди,
Куличи пасхальные посветят.
Пусть за это им здоровье будет,
Пусть счастливыми растут их дети!

Всюду пахнет пышной булкой сдобной,
Аромат аира нос щекочет.
Кулича кусочек ты попробуй,
Сразу скушать ты ещё захочешь.

Крашеных яиц цветные брызги,
И творожной пасхи крошки всюду.
В битки выиграл – слышим счастья визги.
В вербных котиках природы чудо!


В гости мы к родне сегодня сходим,
И своих друзей мы угощаем.
Никого я не обидел, вроде.
В эти дни обиды всем прощаем.

Небеса Святые, вразумите,
Дайте людям света луч в дорогу.
Разумом, терпеньем одарите,
Научите уважению к Богу!

Пасха – праздник радостный и светлый,
Ароматный, яркий и звенящий!
Исполнение всех надежд заветных,
Торжество желаний настоящих!


20.03.2013 г., Н. К.