Повторение - ненависть

Валерий Кувшинчиков
восходит солнце, приговор подписан
избит, измучен, без надежды и воды
лежу среди людей бездушных
кому лишь кость - благословление судьбы
кость пожирнее, из сытых рук и важных
чтобы полаять на  других
не нужно быть совсем отважным
для тех кому ошейник на цепи
...
да, приговор подписан, и скоро поведут на крест
голодный, грязный, нищий Духа воин
взгляни в глаза  тех злобных что окрест
сообрались те, кто злость излить настроен
вдогонку крикнуть, оскорбить
им праздник- видеть смерть чужую
неужто и у них была когда-то мать???
и песни пела о любви в ту ночь глухую???
плюют, камнями сыплют по рукам, спине,
без жалости....
мучительны мои последние мгновения
и кровью не отмыть чужие прегрешенья
и смертью не забыть предательство и ложь
и за  грехи чужие я иду на крест- за что ж???
не надейтесь, те, кто мне верны,
в попутчики со мною не нужны
я ради вас, уродливых земных созданий
бессердечных, злобных, жадных,  низменных желаний
я с вами, я страдаю, видя вас, и вас я не оставлю
уйду в надежде что когда-то, хотя бы и чрез много лет
в душе у вас возникнет искорка любви и состраданья
и в сердце вашем я найду ответ-
за что и почему на крест
 с копьем проткнувшим тело
с обглоданными мухами глазами
с желанием бессильным шевельнуть свой перст
дух испускаю, вас любя и ожидая душ невидимых пока для вас
и скрытых тайников благое проявленье.....