Апрельский блюз

Рубцова Ирина Николаевна
Я влюблена в этот танец небесный,
Я первым ливнем в ладони прольюсь,
В мыслях моих заплетается песня,
Сердце мое напевает свой блюз.

Я отражаюсь в озёрах стеклянных,
Вновь пролетаю над лесом густым.
В нашей судьбе очень много вариантов,
Выбор пути был всегда непростым.

Солнце горит в небесах надо мною,
Кажется можно над миром парить.
Я дотянусь своей дерзкой рукою
До облаков, чтобы их приручить.

Я свежим ветром ворвусь во все окна,
Вновь распахну двери светлой мечте.
Солнечным бликом наивным и звонким
Я прокачусь на гигантском ките.

Я вспомню старые сны и секреты,
Теплым клубочком свернусь у огня.
И улыбнусь всем знакомым поэтам,
Тем, кто случайно запомнил меня.

Снова распустятся розы и маки,
Солнце почувствует яблочный вкус,
Мысли мои побеждают все страхи,
Сердце моё напевает свой блюз.