***

Александр Тиранов
Как в прошлом,так того уже не есть,
В окне гремит февраль.
Отчаянье ,как будто месть.
Но мне себя не жаль.

С волнистых туч,как будто с дюн,
Песочный,легкий снег.
Я только миг был свеж и юн,
А мне казалось век.

И в упущение годов,
Я слышу глас-"Остынь"
У изголовий всех садов,
Пески сухих пустынь.

Пусть омрачает старый дом,
И без того пустой,
Переисполненный тоской,
Бегущий в окнах сонм.

И пусть уже я не в себе,
Не в прочих,не в иных,
Не нахожу ответ беде,
В сим царствие слепых.

Где пестроту и высь светлиц,
Сменяют глушь и лужи.
Я разлюбить сумел свет лиц,
Как впрочем и все души.

И лишь в одном себя виню,
Утратив спесь в бореньях,
Что не веду теперь войну,
Влюбившись в заточенье.

Что отрешительным плевком,
На грусть чужих и близких,
Я наплевал больным стихом,
Пропахнув дымом с виски.

Но без озлобий к прошлым дням,
Без страсти к дням грядущим.
Дорогой к вымершим пескам,
Пришел сквозь сад цветущий.
А.Тиранов