Страна Перестройка

Римма Кравченко
Ты примчала нас, русская тройка
По разбитым дорогам Руси
К неизвестной стране "Перестройка",
Там, где лозунг "Себя сам спаси".

Не встречали нас здесь с хлебом- солью,
Выживал каждый как только мог,
И простой человек смотрел с болью
На пустующий свой кошелёк.

Святость чувств перемешана с грязью,
Снят с любви её тайный покров,
Стал бандит процветающим князем,
С наглой миною бритоголов.

Здесь и ценность, и ритмы иные,
Всё решает лишь шелест купюр,
Ах, вы кони мои вороные,
Не напрасен ли был ваш аллюр?

1994 год.

...........

И прмчалось уже четверть века,
Нувориш стал несметно богат,
В кошельке честного человека
Пустота...Кто же в том виноват?

2016 год