Железная дорога

Рубцова Ирина Николаевна
Бликами нарядными
Расцветёт вокзал.
Провожают взглядами
Тысячи зеркал.

Путь дорогой дальнею
Стелется вперёд,
Песней запоздалою
Вновь гудок зовёт.

Сумерки сгущаются.
Блики на стекле.
Разное случается
С нами в тишине.

Мы порой меняемся,
Время мной кружит.
С болью расквитаемся,
Лишь забыв о лжи.

Пролетают станции,
Там меня не ждут.
Небеса вращаются,
Фонари зовут.

Мы спешим по линии
Жизни на руке.
Прошлое покинуто –
Еду налегке.