Горе

Павел Снитко 2
Вы наверное тоже встречали
То, что видел не раз я уже:
Чтоб глаза человека "кричали".
От бессилья, от ран на душе.

Как у женщины той в сером платье,
Что навстречу шуршала бахилами.
Их надев, своих близких в палате
Навещают с гостинцами хилыми.

Позабыла при выходе снять...
Знать стояла у койки пустой.
Тщетно силились ей объяснять
График выдачи тел непростой...

Из больницы в авоське к метро
Два красивых несла апельсина,
Чай, конфеты, бутылку ситро...
И бродячая шла следом псина...