Когда душа томится жаждой

Светлана Корх
Когда душа томится жаждой,
Когда безумно ты устал,
Увидишь ты себя однажды
Среди разбившихся зеркал.

Ты будешь нем, с трибун взирая,
И будешь слеп среди глупцов.
Ты много лет, судьбой играя,
Забыл любимое лицо.

И вспоминаешь так некстати
Совсем не тех, кто был так мил.
В чужой ворочаясь кровати
О главном в жизни позабыл.

А жажду утоляет чувство,
Что опьяняет, как вино.
Любить - великое искусство,
Оно не каждому дано.

Оно придумано не нами,
Не в наказание за грехи.
Средь обладающих дарами
Те, кто в душе слагал стихи.

И тот, кто возлагал надежды,
С небес взирая на народ,
Эоны лет проживший прежде,
Чем это тайна оживет.

Лишь он прощает все пороки,
Рисуя красками холсты.
Дает земные нам уроки,
Всем, не достигшим высоты.

А тем, кто свет в душе растратил,
Напрасно будоража кровь,
Прошепчет он на ушко: "Хватит...
Хранящим мир дарю Любовь!"