возвращение

Мускат Маасдам
я посижу недолго у воды,
и всё, что можно позабыть, забуду.
беспамятства надёжный поводырь
обыкновенному не удивится чуду,

он говорит на мёртвом языке
и молится тому, о ком ни слуху
ни духу - лишь дыханье на щеке,
как росчерк спички - быстро, жарко, сухо.

и, вспыхнув, голубая стрекоза
зависла, размагниченная стрелка -
на что судьба хотела указать? -
что дважды в ту же воду тут, и мелко,

и в шляпе белый кролик - лоскуты
реальности, не сшитые пока что.
ступаю в воду, в отраженье ты
из-за плеча кривляешься бесстрашно.