Ночной бой

Усачева Самородина Ольга
Ночь не приносит тишины...
Мелькают в небе всполохи шальные
И падают на землю с высоты
Обломки свастики стальные...

Вот снова в перекрестье самолёт
Ведут... Нет, снова уклонился!
Метнулись два прожектора навзлёт,
Поймали, выстрелы, нырнул и задымился...

Вот пёрышком белеет парашют,
Подсвеченный прожектором-рукой...
Сирены снова о войне поют
И нет покоя: завтра главный бой!

Рванул разведотряд по полю напрямки
Скорей, скорей, с пути нельзя им сбиться...
И, ощетиневшись, стоят ежи
А позади Она, Москва, Столица!

Я родилась после войны,
Но этот бой ночной как будто сердцем вижу...
И как все люди трудной той поры
Войну любую ненавижу!

Май 2012 года.