Мой друг, мой спутник, сердцу милый...

Рома Озаренный
Мой друг, мой спутник, сердцу милый,
Я вновь стою меж трех дорог,
Очаровательно-красивый -
Поет мне песню лес-пророк.

Раскинулись полями дали,
Туман сгустился у долин -
Ожили древние скрижали,
И огласился мрак равнин.

Здесь коростель неумолимый -
Тревожен глас его всегда,
И вдруг, как светоч негасимый, -
Средь туч покажется звезда.

Чуть в стороне лежат курганы -
Безмолвный памятник борьбе:
Обычаи, обряды, раны...
Не покорившихся судьбе.

В кругу чудесных откровений,
В тиши чарующих красот
Я вспомню череду мгновений,
И столь загадочных высот.

Мой друг, к тебе вновь обращаюсь,
Недвижно глядя вглубь костра,
Да сосенкам порой сознаюсь -
Взметнется в воздухе искра.

С тобою новой жду я встречи,
Мне б стать еще чуть-чуть мудрей -
Услышать трепетные речи,
Увидеть ясный свет очей.

Прекрасный спутник, сердцу милый,
Храни тебя Отец Сварог.
Конь белоснежный, конь ретивый -
Твой отчий край, родной порог.

                27.07.2016