Стрела времени

Тихий Пешеход
Гораздо лучше б нам жилось,
Если бы мы не уставали
И никогда нам не спалось,
Во сне потребность утеряли.
Гораздо больше времени тогда
Я мог бы с вами рядом быть,
Висеть на связи и всегда
Вам что-то в ухо говорить.
Тогда б гораздо веселее
Мы с вами время проводили.
Я был бы чуточку смелее,
А вы бы чай со мною пили.
Но вот, увы, такая штука,
Нам время вовсе не подвластно,
А повседневность - просто мука.
Жара, работа - всё ужасно.
Часы летят - прошёл лишь миг.
Текут минуты как резина.
Порой они как счастья лик,
Порой как старая машина.
Вселенная идёт вперёд,
Идёт вперёд своим путём.
Но что-то вдруг произойдёт
И мы останемся вдвоём
Пить чай и греться, улыбаясь,
Ведь время больше не мешает.
И каждым мигом проникаясь,
Понять, что вечность пролетает.