Про почти чекиста

Валерий Панасюк
               
                «Чекистом может быть лишь человек с холодной
                головой, горячим сердцем и чистыми руками»
                (Дзержинский Ф.Э.)
С холодным пивом, отбивной горячей.
Когда к тому ж прибор столовый чист,
Уверен в этом будь и не иначе,
Что ты почти классический чекист.