В душе фрегат...

Рубцова Ирина Николаевна
В душе фрегат
-Отдать швартовы!
К путям назад
Не пустят волны.

Вдали горит
Маяк надежды,
Фрегат летит
Быстрей, чем прежде.

Родной компас
Мне путь укажет.
Куда сейчас?
Как стрелка ляжет!

И шепчет мне
Штурвал в ладони:
«В душе твоей
Фрегат и море!»