Книгохранилище

Ольга Воронина 2
Я служу здесь гробовщиком
Позабытых ненужных книг.
В горле – пыли дрожащей ком,
С переплётов – беззвучный крик.

Навожу на покойных грим.
(Грязных тряпок теперь не счесть).
Не кострище, но вьётся дым.
Всем забытым – хвала и честь!

Столько жадных до текстов лиц.
Тонны слов о себе кричат,
Но с иных – неживых – страниц.
А живые,
           как смерть,
                молчат.




2016 г.