Дан приказ ему на Запад

Шмуэль Зильбер
Разговор у Новогодней ёлки Шмуэля Зильбера и Ли Аны Ша.


 Вас,Штирлиц,попрошу остаться,-
 промолвил Мюллер,что-то вынув из штанов.
 - Это конец!- подумал Штирлиц.

 

"Начнем-с с Европы", -- произнес вдруг Мюллер, глядя Штирлицу в глаза и заходя на его запад...

 Штирлиц нащупал в кармане последний патрон.
 -Патрон,сказал Штирлиц,-это для Вас!

Запад был вооружен и тем опасен...

-Это уже не запАд,а отпад,- подумал Штирлиц и нажал.

запад был поражен прямо в европу...   


Штирлиц нажал на спиртное. У него двоилось в глазах.
 -Двойник!-решил Штирлиц.
 

 Европу голыми руками не возьмешь. Их теперь стало две. А как известно, за двумя зайцами погонишься...

- Эх,языка бы взять,подумал Штирлиц. Он обожал копчёный язык.

"Не учи ученого, гражданин "Копченый"! -- подумал Мюллер и предложил Штирлицу салями.

Штирлиц уже не вязал лыка. Он вязал Мюллера.

Осталось только выйти в дамки...


-Здесь птицы не поют,деревья не растут,- запел Штирлиц на баварском.   


-- И только мы плечом к плечу врастем в европу тут... продолжил Мюллер
на Хилари.